“El mundo pudo haber sido un escenario para Shakespeare; para mí es una cocina: donde los hombres van y vienen y no pueden quedarse el tiempo suficiente para comprenderse, y donde las amistades, amores y enemistades se olvidan tan pronto como se realizan.” (A. Wesker).
El Londres de los años 50, en plena posguerra, es el marco elegido por Wesker para bocetar una metáfora del mundo en que vivimos, mezclando nacionalidades, razas y culturas diversas, y obligándoles a colaborar y a convivir –y sobrevivir– en torno al epicentro creativo de un restaurante de 1 000 comensales diarios, donde trabajan y se deshumanizan día a día. Pero no es la deshumanización de los personajes lo que me interesa, sino precisamente el latido, los sueños y los anhelos que aún habitan en ellos.
Un elenco heterogéneo formado por veintiséis intérpretes, representando a las diecisiete comunidades autónomas, llenará de palabras en distintas lenguas, de acentos, de gestos, de baile, de música, y sangre, sudor y lágrimas un espacio concebido en 360 grados, en el que la imaginación, la magia, y el trabajo con los sentidos envolverá al espectador durante poco más de dos horas.

Sergio Peris-Mencheta

18 de noviembre a 30 de diciembre de 2016

Teatro Valle-Inclán

Horario: de martes a sábado 20:30 horas y domingo 19:30 horas

Los días 8 y 9 de diciembre de 2016 funciones accesibles para personas con discapacidad auditiva y visual
 
Fundación Vodafone EspañaTeatro Accesible

Encuentro con el público el 15 de diciembre de 2016 a las 19:00 h. en la sala El Mirlo Blanco

Iniciado el espectáculo, no se permitirá el acceso a la sala excepto en las pausas, si las hubiere.

venta de entradas
EQUIPO
ARTÍSTICO

Arnold Wesker (Texto), Sergio Peris-Mencheta (Versión y dirección), Curt Allen Wilmer (Escenografía), Elda Noriega (Vestuario), Valentín Álvarez (Iluminación), Chevi Muraday (Movimiento escénico), Pablo Martín-Jones (Espacio sonoro)

Producción Centro Dramático Nacional en colaboración con Barco Pirata

Con el apoyo

Logo FACYRE (Federación de cocineros y reposteros de España)